Páginas

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Como Fazer Cupcake

Cupcake de banana é uma delícia e essa massa também dá para usar para fazer um bolinho para o chá da tarde, já estou até ouvindo o bule cantar! ;D
FOTOS: Paulo Cuenca
DIFICULDADE
CUSTO
TEMPO DE PREPARO: 20 min
TEMPO DE COZIMENTO: 20 min
TEMPO DE ESPERA: 00 min
ESTA RECEITA SERVE: 8 pessoas

ingredientes
    • -150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
    • -180 gramas de AÇÚCAR
    • -2 OVOS
    • -30ml de LEITE morno
    • -250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
    • -1 colher de chá de SAL
    • -2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
    • -150 gramas de BANANA AMASSADA bem madura
    • -1/2 colher de chá de CANELA
1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
3. Adicione a canela.
4. Adicione os ovos 1 a 1.
5. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a banana, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
6. Adicione o sal.
7. Adicione o fermento em pó. Misture.
8. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
9. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
dicas
DURAÇÃO: 3 dias
RENDIMENTO: 8 cupcakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário